- BRÓCOLOS
- Nos brócolos, destacam-se várias propriedades nutricionais que não existem noutros vegetais. Destacam-se pela sua excecional contribuição de substâncias antioxidantes. Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolo é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto, na sua composição, o brócolo também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos.
- TOMATE.
- Vegetal ou fruta? É considerado um dos alimentos mais interessantes em nível nutricional devido à sua alta contribuição de água, fibra e um antioxidante muito importante que é o licopeno.
A forte ação antioxidante do licopeno, torna-se igualmente importante na proteção do nosso ADN, na eliminação de radicais livres resultantes do stress oxidativo e na indução da apoptose…